Мужские и женские психосексуальные качества

Мужские и женские

Мужские и женские психосексуальные качества одновременно встречаются у одного человека — мужчины или женщины. В зависимости от их преобладания определяют степень маскулинности или феминности. У мужчин выделяют четыре психологических типа.

  1. Маскулинные мужчины. Они имеют высокие показатели по маскулинным чертам и низкие — по феминным качествам.
  2. Феминные мужчины. У них преобладают феминные качества над показателями маскулинности.
  3. Андрогенные мужчины. Для них характерны высокие показатели как по шкале маскулинности, так и по феминным признакам.
  4. Психологически недифференцированные мужчины имеют низкие показатели по обеим шкалам.

В зависимости от внутренней мотивации сексуальное поведение мужчины можно разделить на следующие типы:

  1. Стабилизирующий. Половой акт совершается для “избавления от мешающих, негативных ощущений. Этот тип характерен для мужчин среднего возраста, вошедших в полосу УФР (условнофизиологический ритм). У них притупилось чувство любви, и половой акт воспринимается как физиологическая потребность.
  2. Игровой. Для него характерно гармоничное сочетание романтического и сексуального. Этот тип характерен для мужчин любого возраста, переживающих очередную встречу с женщиной, как истинную и единственную любовь, и стремящихся не только получить физическое удовлетворение от интимной близости, но и доставить удовлетворение партнерше. Для них важен не только сам половой акт, но и процесс ухаживания и предварительных ласк, в которых они проявляют необычную изобретательность и изящество. Литературным героем мужчины игрового типа является Казанова.
  3. Стандартный. Мужчины, относящиеся к этому типу, совершают половой акт как обязанность, определенную “сексуальную повинность”.
  4. Генитальный. Для мужчин этого типа характерно то, что только появление эрекции полового члена является сигналом к действию. Чаще всего наблюдается у лиц со сниженным интеллектом. Мужчина этого типа является пленником своего полового члена.

В зависимости от психологических особенностей и внутренней мотивации мужчин, находящихся в браке, можно разделить на три типа (С. Н. Либих).

  • Мужчина-отец. Он заинтересован в подчинении, зависимости супруги, испытывает необходимость покровительствовать. Красиво и умело ухаживает. Свой невысокий сексуальный потенциал компенсирует красивым и интенсивным ласковым поведением.
  • Мужчина-мужчина. Встречается два варианта:
  • агрессивный — демонстрирует мужские достоинства в грубой, резкой форме. Безапелляционен и агрессивен в интимной близости;
  • пассивный — является идеалом для сильной и независимой женщины, к которой и сам стремится.
  • Мужчина-сын. Отличается инфантильностью, несамостоятельностью, желанием подчиниться женщине, хрупкостью, болезненностью, нерешительностью, незрелостью в суждениях.

Женщины в браке также играют различные роли:

  • Женщина-мать. В партнерской паре она играет роль заботливой матери, властна, стремится опекать партнера, защищать его, берет инициативу интимной жизни в свои руки.
  • Женщина-женщина. Этот психологический тип также имеет два варианта:
  • агрессивный — самостоятельная, насмешливая, язвительная, любит во всем одерживать верх над мужчиной;
  • пассивный — идеалом для нее является сильный мужчина, к которому она и стремится.
  • Женщина-дочь. Для нее желанным является пожилой мужчина с сексуальным опытом, который дал бы ей возможность чувствовать себя маленькой, слабой.

Гармоничными являются следующие сочетания психологических типов: мужчина-отец + женщина-дочь; мужчина- сын + женщина-мать.

Дженерики для потенции укрепляют брак, обновляют отношения, советуем купить тадалафил, для экспериментов в сексуальной жизни. Негармоничны сочетания: мужчина-отец + женщина-мать; мужчина-сын + женщина-дочь, что может быть причиной сексуальных дисфункций. Большие возможности для понимания психосексуального поведения человека открывает соционика — наука, изучающая личность и отношения между людьми.